De un regalo sin etiqueta

En la cumbre del tronco,
con una suerte de corona de estrellas,
se adornaba el árbol dormido,
estremecido por su agitado respirar.

Puestas ya las manos y pies,
trenzado ya en su corteza blancas prendas,
enrojecidas las esferas por su briosa sangre,
se bañaban sus ramas del pecado eterno.

Se agitaron sus hojas día y noche,
la tierra se estremeció desde su centro ,
la madre lloraba bajo aquel árbol,
y otros brindaban a su salud.

Inaugural jolgorio de Navidades y Pascuas,
el guía de hombres, el hijo del mundo,
amado por todos y odiado por tantos,
a sus pies guardaba el primer regalo.

La nueva promesa llegaba del árbol o cruz,
el carpintero murió en madera:
las astillas en su cuerpo fueron testimonio
de su amor inmerecido.

6 Me gusta

Bonito poema. Muchas gracias por participar en el reto.

Las palabras para incluir son cuatro : estrella- guía - nuevo - Navidad.

Solo te falta Navidad.

Saludos :slight_smile:

1 me gusta

Holaa, gracias!! una pregunta: ¿Se puede poner en plural, es decir, “navidades” ?

1 me gusta

Sí, no hay problema :+1:

1 me gusta

Gracias por tu participación, aquí te dejo tu diploma.

1 me gusta