De nunca

Del callejón sin salida…
dudas.
Sed impresa en la memoria.

Escapatoria disfrazada de pan,
música líquida
a modo de sustento…

un cuchillo para trinchar agua,
un pincel de viento
con el alma de almidón,
seca en el juicio final.

Se hace largo el quinto mandamiento
cuando entierras a los hijos
hechos jirones.

Loas y canciones perfumadas.
Tan deprisa muriendo,
matando sin decirnos nada…

desde aquí,
sin más balas que la conciencia,
la lengua cosida
la paciencia extinta…

Pido la paz y la palabra
como alimento
en momentos de nunca.

Pedro…de momento. Utilizo el titulo del poema “Pido la paz y la palabra”. Blas de Otero.

6 Me gusta

¡¡Fenomenal, amigo!! … El poema es precioso, pero estos versos que cito me parecen sublimes… :sunny: :sunny: :herb: :herb: :herb: :herb:
Un abrazo, amigo

1 me gusta

Me encantó, Pedro!!! Lo citaría entero hasta el final! :clap: :clap: :heart: :hugs:

1 me gusta

Muchas gracias , Paco, siempre estás…

Saludos

1 me gusta

Me alegra que te guste.

Abrazo

1 me gusta

Encantadores versos!!! Un gusto leerte, poeta.

"Se hace largo el quinto mandamiento
cuando entierras a los hijos
hechos jirones.

Loas y canciones perfumadas.
Tan deprisa muriendo,
matando sin decirnos nada…

desde aquí,
sin más balas que la conciencia,
la lengua cosida
la paciencia extinta…"

1 me gusta

Muchas gracias .

Saludos

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Un abrazo

1 me gusta