De los dioses proceden muchos males

De los dioses proceden muchos males
como Homero nos cuenta en su ODISEA,
cuando mediante guerras criminales
todo dios ya mediaba en la pelea.

Pues si la cosa se ponía fea
en la contienda igual basa metían,
ayudando con rabia en la tarea
al constatar que dones perderían.

Será que ya intereses existían
si caer se caía en la desgracia,
que si al toro los cuernos le veían
hacer no les hacía mucha gracia.

Será que por esquiva y cruel la suerte
a quien la necesita no divierte.

1 me gusta