De López, el desempleo y sus diez millones de nuevos pobres

“La miseria ya “anda sobres” . . .”

El país sin crecimiento
económico, lo siento,
nos tocó vivir lo feo,
la crisis, el desempleo.

Para colmo la pandemia,
la vida triste, así, premia,
sin apoyo del “gobierno”
vamos directo al averno.

Dicho sin contemplaciones,
de pobres hay diez millones
nuevos en el panorama,
por hoy, no tienen mañana.

De esa legión formo parte,
soy un “neopobre” estandarte,
como no tengo trabajo
me está llevando el carajo.

Más de un año desempleado,
inactivo, desocupado,
he sobrevivido mal
en el comercio informal.

Ya fui “mil usos”, taxista,
con bancos, con prestamistas,
endeudado “hasta la madre”
el abismo negro se abre.

Y López como si nada,
cual si no pasara nada,
él dice que vamos bien,
bien, muy bien, requetebién.

Vive solo en su mundito,
que abra los ojos, lo invito
a que deje la comedia,
ya extinguió la clase media.

De la que, yo, era orgulloso,
parezco menesteroso,
embusteros sus “deseos”,
ja: “crear dos millones de empleos”.

Pobres de los viejos pobres
la miseria ya “anda sobres”,
sobre de éllos, no perdona,
la hambruna, pues, ya se asoma.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 01 de mayo del 2021