De las derrotas

De las derrotas
recoge lo que puedas
para aprender.

Nunca te veas
vencido y amargado,
aunque te cueste.

Busca la vida,
no todo son victorias
y hay nubarrones.

Mira las rosas,
florecen todo el año
si se las cuida.

Es indudable
que todo se marchita
y nada queda.

Vamos al polvo,
después de un recorrido
tras de los sueños.

Pero te digo
que aprendas día a día
de las derrotas.

Tendrás la paz
que ansías y deseas
y una sonrisa.

Porque los cielos
serán muy generosos
con los vencidos.

Rafael Sánchez Ortega ©
24/02/21

1 me gusta

Muy buenos versos

1 me gusta

Gracias Pippo.