De buenas a primeras

Si la cultura la tasa
el más necio de la clase,
no es extraño que se pase
asando carne a la brasa.
Porque siendo tan escasa
la materia gris que llena
su cerebro, da hasta pena
que se premie a insensatos,
por mediocres alegatos
publicados en cadena.

Pues en su tierra, se dice
nadie llega a ser profeta,
porque apenas se respeta
que la verdad se matice.
Ojalá que cicatrice
tanto crítico prejuicio,
si convirtiéndose en vicio
se recrudece la envidia,
tanto que mucho fastidia
ejercer aquí de oficio.

Porque habiendo barro hay lodo
bien que lo dice el refrán,
si con mala leche van
los que buscan acomodo.
Que hace tiempo que en el NODO
no salen estos lumbreras,
quienes cruzando fronteras
allanaban las esquinas,
por premiar a las vecinas
pues de buenas a primeras.

2 Me gusta