De aquel castillo

De aquel castillo,
con muros elevados,
guardo recuerdos.

Unos reales,
vividos a su sombra
en muchas tardes.

Otros ficticios,
de cuentos y leyendas
de los mayores.

Pero su encanto
pervive en la retina
cuando le veo.

Alto y señero,
con piedra envejecida,
lleva por traje.

Alguna hiedra,
con musgos adheridos,
dictan su edad.

Y por su lado
se ven las carreteras,
antes senderos.

Cierro los ojos
y cambio personajes
y hasta figuras.

Así los coches
se ven como carruajes
y diligencias.

Hombres andando
se truecan por jinetes
en sus caballos.

La fantasía
que nace en el poeta
hace el milagro.

Y este castillo,
roquero y olvidado
cobra sentido.

¡Bendita magia
del verso y del poema,
que ésto consigue…!

Y mientras tanto
prosigue la mañana
y un nuevo día.

Rafael Sánchez Ortega ©
22/03/23

5 Me gusta

Magia en tus versos, poeta!!!

"La fantasía
que nace en el poeta
hace el milagro.

Y este castillo,
roquero y olvidado
cobra sentido.

¡Bendita magia
del verso y del poema,
que ésto consigue…!"

1 me gusta

Se agradece Lucía.

1 me gusta