Cuna de rosas

Oh, mujer: lluvia de clamores,
margarita enmascarada
y cuna de rosas.
De tus ojos, caen soles;
en tu piel, el crepúsculo se alimenta.

Oh, mujer, campo que respira,
musa infinita y trascendental
de todo arte que ha existido.

Mujer, iluminadora de nombres
y tu voz —que mueve el mundo—
con su meliflua hojarasca, de ternura acechante.

Un círculo de palomas blancas
despegan sus alas al cielo;
tú en el centro de ellas
como el centrípeto de maravillas
que en sus mangas la ternura reposa.

Ay, mujer, tanto me falta por decirte.
Pero no cabrían más universos;
tendría que crear más infinitos —infinitamente—
para poder describir, tan solo, una pequeña parte de ti.

12 Me gusta

La mujer no es para ser descrita en un máximo de 20 versos, es mucho más que eso. Aclaro que el poema es más largo. De igual maneras, gracias por todo y por este reto; las mujeres son la musa infinita de todo artista. :upside_down_face:

1 me gusta

Buen poema, Hugo.
Me gustan especialmente estos versos.
Gracias por tu aportación al reto :blush::fist::purple_heart:

1 me gusta

Buen poema, @hugoandres54 !! :sunny: :sunny: :purple_heart:
Buenos versos!!
Un cordial saludo.

1 me gusta

Todo un bello y sentido canto a la mujer, muy hermoso, poeta!!!:clap::clap::hugs::hugs:

1 me gusta

falta mucho por decir… precioso

1 me gusta

Hermoso trabajo.
Felicidades

1 me gusta