Culpable

Culpable.
Culpable de serlo.
Sí, de ser yo.
Culpable de esconderme cuando toca salir
y de exponerme cuando toca encerrarme.

Culpable.
Arrestadme.
Multadme.
Llevaré la condena con orgullo.

Culpable de querer viajar,
de querer besar y abrazar,
de querer ser y dejar de imaginar,
culpable de rezar y a la vez la iglesia odiar.

Culpable.
Con todos los cargos,
no voy a pedir abogado.
Culpable de pedir, de pedir, de pedir
y no mirar por los demás.

Culpable
de cambiar, de querer más y criticar más,
de ganarme enemigos sin cesar
y sin sentirme mal.

Culpable de todo eso y mucho más.
Arrestadme, llevaré mi condena con orgullo.

1 me gusta