Cuento al revés “EL OGRO GLOTÓN

Este cuento raro, raro de verdad. Lo has de leer desde allí abajo y podrás entender el mensaje que da…
Así aquí, es el fin… (Lee desde el abajo)

Contento, contento
el ogro soñó
con otro banquete
de quesos y pan.
Eso sí, repleto
de tanta comida. ¡Ji, ji, ji!
y harto hasta no más…

Tendido y desfallecido
el ogro Jacinto, yacía
en medio del bosque
panza arriba, dormía.
Botaba y botaba
tantas flatulencias;
todos corrieron
y del bosque salieron…

Culpa de un banquete
que este ogro se lio,
sin medir las consecuencias
solo “tragó y tragó…”

Jacinto comía
con desesperación:
patatas podridas
con mucho limón,
pasteles de mora
llenos de gusanos
y crema de plátano
con bastante ajo.

No paraba de comer
ni para descansar
y la digestión hacer
-cómo ha de ser-
nunca ha de efectuar.

Bebidas gaseosas
con mucha azúcar
y maní tostado
-más bien quemado. -
Con algo ligero
quiso comenzar
ante aquel festejo
¡bueno qué está!

Al llegar al sitio
sitio del festejo
y a pesar de todos
estaba contento.
Pero no aguanto
su imaginación…

Imaginar la comida
que allí se servirá
sin él presente…
¡Eso qué va!

-Así, se auto invitó. -

Nadie invitaba
al pobre Jacinto
por ser tan glotón
y muy desaseado
el pobre tripón.

Todos contentos
en el bosque andaban
porque al ogro Jacinto
nadie lo invitaba.

Un gran evento
está por suceder
en el bosque verde
lleno de animales
y un feo ogro
que no quiere nadie
y a nadie interesa…

Nadie lo entendía
o daba oportunidad
que lo conocieran
-sin antes juzgar. -

Un ogro verdoso
por culpa del pantano
y por no bañarse
siempre a diario.
Olía al monte
donde él vivía
con cara velluda
y ojos prominentes,
nariz de chanchito
y boca, esa sí grandota.

Un ogro bien feo
con cuerpo de sapo
y sus pies olían… ¡Asco!
“A PIES REMOJADOS”

Jacinto el ogro
era un solterón
porque sus hábitos
-pocos agraciados-
no los aguantaba
ni un renacuajo.

Había una vez…
Un bosque encantado
donde un noble ogro
era desterrado,
por todos los seres
que allí residían
con tanto, egoísmo
y poca camaradería.

Autora. _Oneida Pérez Fuentes “Ofly”
Colección “Lacitos de Azúcar Poemas de Miel II”
©Derechos Reservados
Blog Lacitos de Azúcar Poemas de Miel

1 me gusta