Cuando la estrella baja

Cuando el cielo desciende;
y la tierra sube,
asoma el encanto
en los senderos,
en el filo de hielo
de las cumbres.

Cuando la estrella baja
a jugar con las flores,
brilla el rocío
en la mañana;
el firmamento se tiñe
de arreboles.

Cuando cae el agua
del espacio
crece la hierba
de los campos;
Y las almas de los hombres.

Se transfigura el milagro:
sangre,
voz y luces,
resucitando cada ocaso.

Cuando el ángel
sacrifica sus alas;
nace el árbol,
el cisne,
la montaña.

Toma imagen
el lejano dios,
en la belleza cercana
de la magia reinante.

Cuando el cielo desciende;
el dolor se metamorfosea
en vital inteligencia.

Cuando la estrella baja…
el corazón se vierte
silencioso,
en el santuario del mundo;
ambrosía y antorcha.

9 Me gusta

Que bella metamorfosis en los aparentes desensos y ascensos de nuestro universo Sil!Y ese final que tiene fuerza…!Hermosísimos versos vivos entre claroscuros del alma! :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Si,tal cual,Victoria!como la máxima hermética…lo que es arriba; es abajo!!mil gracias por acercarte!!

1 me gusta

Hermes Trimegisto…Nada menos… magnificentes versos Sil.Abrazo fuerte. :two_hearts:

1 me gusta

Tú estás entre los pocos que entienden este lenguaje…y me alegra mucho tu capacidad de abordar este código no tan adherido a la carne… Gracias, Edward!!

1 me gusta

Si…acerca de lo que comentaste,me hizo acordar de él! Abracito,Vic!

1 me gusta

Claro! Kybalión.Abrazos Sil⚘

1 me gusta

Mi imaginación vio en esa estrella
al mismísimo amor que baja a darle luminosidad a un corazón que ansioso lo espera para consumar el milagro del romance.
Amorosos versos!
Sensual y bello poema!
Abrazos cariñosos, Silvia!

1 me gusta

Qué lindo comentario, Mucio!!Una alegría su visita!! Afectuoso saludo!!

1 me gusta

Cuando la estrella baja escribes la más sublime poesía Silvia…estoy fascinada.

1 me gusta

Gracias,Isais!!Un saludo estelar!!