Cuando éramos gigantes

De los que en esta era viven
casi nadie ya recuerda
que no siempre fuimos hombres
presos de pequeñas cosas

hace mucho, mucho tiempo
todos éramos gigantes
y de aquel vivir gozoso
celebran estos cantares

sosteníamos el mundo
con la fuerza de titanes,
cruzábamos vastos mares
cual si fuésemos atlantes

extendiendo nuestros brazos
gobernábamos los vientos
y llegábamos al cielo
ascendiendo entre tornados

en las noches despejadas
cosechábamos estrellas,
lo hacíamos a puñados
escogiendo las más bellas

Mas de forma inesperada
los océanos menguaron
se alejaron las estrellas
y los vientos amainaron

fue entonces cuando ocurrió,
que perdimos nuestra gloria;
la grandeza nos dejó
sin dejar ninguna huella

y en humanos transformados,
sin saber por qué razón,
hoy vivimos nuestros días
en perenne frustración

la memoria de aquel tiempo
tú la puedes rescatar
en tus sueños permanece
sólo tienes que buscar.

10 Me gusta

Seguir siendo gigantes aunque sea solo en sueños…
Me gusta tu poema y la actitud que sugiere, @apina :ok_hand:

Muchas gracias, Wallace, por tu apreciación.

1 me gusta

Me gusta tu poema con tintes épicos.

No sé por qué me ha trasladado a la época gloriosa de Roma.

He dejado volar mi imaginación.

Un beso.

:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

Creo que que jamás dejamos de ser lo que hemos sido…por eso alabo este poema, sugiere regresar a recuperar el sedimento, la raíz como proyecto.

Me gusta el criterio literario de expresión y la voz conciencia que trasmite.

Saludos

Gracias, Artemisa, por tu lectura y valioso comentario. En realidad, la idea surgió al recordar mis lecturas juveniles de Gargantúa y Pantagruel, de F. Rabelais.

1 me gusta

Gracias por tu comentario, Pedro Manuel.