Cual medicina

De las guerras descarnadas,
entre versos, escondidos,
se refugian los heridos.
Y las almas mutiladas,
de ilusiones amputadas,
en ellos la paz alcanzan.
En los versos se entrecruzan
enrevesados caminos
que se pierden en destinos
que las brújulas no trazan.

En estrofas encantadas
los amantes desgraciados
son de sobra consolados.
Y las vidas extraviadas
son en versos bien halladas.
En los versos que fascinan
mil historias se declinan,
son delirios, son relatos,
son pasiones o arrebatos
que nunca en ellos terminan.

2 Me gusta