Crónica rimada Antilópez (26-X-2018)

La consulta ciudadana
está amañada, es insana,
urdida por desalmados
tiene los dados cargados.

Pa’ la opción Santa Lucía
como ya me lo temía
va todo contra Texcoco,
en esto no me equivoco.

La pregunta está sesgada,
ya nos llevó la fregada;
su ejercicio fue un fracaso
dejen les expongo el caso:

Primer día puros reveces
hay quién votó cinco veces,
sin mamparas, secrecía,
el sufragio, mal, se veía.

Casillas en las banquetas,
sin número las boletas,
registros en un cuaderno,
¡ampáranos Padre Eterno!

Que se les cae el portal,
falló la App, . . . que fatal,
rememorando la historia
Bartlett viene a mi memoria.

Sufragios sin credencial,
que cosa más informal,
la tinta no fue indeleble
la saliva la hizo endeble.

Un padrón se requería,
no hubo metodología,
terminada la jornada
el conteo como si nada.

Los resguardos fueron tibios,
urnas en los domicilios
de los fieles voluntarios
o en otros lugares varios.

Sin debida planeación
todo fue improvisación,
por Dios, que barbaridad,
que falta de seriedad.

Esta consulta pretensa
tan opaca dio vergüenza,
por práctica irregular
se deberá de anular.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 26 de octubre del 2018

2 Me gusta

Muy bueno, una historia mil veces contada, no importa en que parte del planeta estemos.

1 me gusta

Hola, varimar, que amable por su comentario. Sí, en muchas partes del mundo los “gobiernos” hacen trampa y fraude en las votaciones o consultas. Aquí, en México, el fraude del retrógrada “presidente” nos privó de un moderno y progresista aeropuerto y nos va a dar a cambio una pobre central avionera . . . Saludos afectuoso, que esté bien.

1 me gusta