Crónica rimada Antilópez (24-X-2818)

¿Al qué evita decisiones,
tomar determinaciones
“aventando la bolita”,
México lo necesita?

López hará una consulta
ciudadana, pues ajusta,
tal procedimiento vano
con su carácter insano.

Cargado de demagogia,
a su incompetencia asocia
la absoluta sin razón
para guiar esta Nación.

Preguntar al “pueblo sabio”
nos deja a todos resabio
porque el tema que se inquiere
conocimientos requiere.

La malhadada consulta
que a la inteligencia insulta
del “dictador” que, en mala hora,
del “pópulo” se asesora.

Sobre del nuevo aeropuerto
constituye un desacierto,
a más de inconstitucional
contra derecho e ilegal.

Viola con todo el ahínco
artículo treinta y cinco
de la justa Carta Magna
que, a Amlo, le viene “guanga”.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 24 de octubre del 2018

2 Me gusta

Oh… la Poesía social!!!
Mereces aplauss por tus berdades!!
Saludos cordiales

1 me gusta

Mil gracias por coincidir, Amalia-Lateano, imagínese como estarán las cosas en México en que se canceló un aeropuerto muy moderno por capricho del “presidente” y, para justificar su aberración, le hizo una consulta al pueblo. Por cierto, en dicha consulta solo participaron setecientas mil personas (por supuesto, que nada sabían sobre un tema tan técnico). Ni hablar, así están las cosas en nuestro México, de manera lastimera. Le envío un cordial saludo y le doy nuevamente las gracias. Hasta luego.