Crónica rimada Antilópez (18-XII-2018)

Consultas espirituales,
sacrificios y rituales,
preguntas a la Madre Tierra,
limpias, todo eso me aterra.

La transformación de cuarta
de la razón, mal, se aparta,
el proyecto del tren maya
puritita “faramalla”.

En cuestión de los permisos
de impacto ambiental omisos
se muestran en el “gobierno”
prepotente, sempiterno.

Es grave la violación
a la ley sin Manifestación
de Cambio de Uso del Suelo
Forestal, que desconsuelo.

López, embustes extremos:
“ni un árbol tiraremos”,
¿lo dirá en tono de broma
o en él la mentira asoma?

Hoy, la selva no da fruto,
el verde viste de luto
flora, fauna, en la desdicha
cuando “el ganso” se encapricha.

Entre encuestas y preguntas
estúpidas todas juntas
el ecocidio más crece,
natura se desvanece.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 18 de diciembre del 2018

2 Me gusta