Crónica rimada Antilópez (15-I-2019)

Conferencias mañaneras
de López “huachicoleras”,
la mentira desatada
bien temprano en la alborada.

Se expresan muchas excusas
todas ellas muy obtusas,
se ha negado el desabasto
de gasolina nefasto.

Se ha achacado a los choferes,
sean hombres o sean mujeres,
porque “cargan” demasiado,
que pretexto desgraciado.

También a compras supuestas
“de pánico” deshonestas,
culpa el Presidente, así,
a Peña y a la prensa “fifi”.

Hoy refiere sabotaje,
mas, a mí, no me hace maje,
por tal boicot referido
no hay delincuente aprehendido.

Sean políticos o civiles
los “ordeñadores” viles,
los quiero ver recluidos
con sus nombres y apellidos.

Lo diré sin un barniz,
paralizado está el país
sin la útil gasolina
miro como va a la ruina.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 15 de enero del 2019

1 me gusta