Cristales rotos

Están allí, esperando bajo los pies descalzos,
mientras un niño llora y busca su refugio.
Tal vez, no es suficiente un crucifijo al cuello,
ni una lágrima frágil, en un siglo de miedo.
Los pajaritos vuelan y no saben de albures
y el alce corre y corre y se escampa del frío.

Cae la lluvia fuerte mojando los senderos
y empapa mi sombrero y decora mi frente;
me empuja contra ortigas y mi voz se confunde,
mientras junto mis manos bajo mis pies cansados
y una oración entono, con un canto olvidado.

Parece que alguien duerme en medio de metáforas,
cuidando sus fortines y sus cristales rotos
y los niños lo miran y se cubren la cara.
Mientras el mundo rueda en su propio eje incierto,
yo sigo aquí esperando, juntando aún mis manos
y alguna parte mía quiere espantar el miedo.

9 Me gusta

¡Fascinante!
¡Me ha gustado mucho!
¡Bravo, bravo!

Preciosa prosa poética @luciagomez1956
Saludos

Una hermosura, Lucía!! :blue_heart::rose::clap:

Fascinantes versos. Una obra maestra.

María, qué bueno verte en mis letras. Afectuoso saludo.

1 me gusta

Gracias, @marttucca, por venir a leerme.

1 me gusta

Alda: Muy amable por tu bello comentario. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias José por estar en mis escritos, con tan bello comentario. Un abrazo.

Gracias poeta, por pasearte por mis escritos. Afectuoso saludo.