Cristales rotos

Cristales rotos
se esparcen por el suelo
de muchas almas.

Tienen señales,
recuerdos y reflejos
de viejos tiempos.

Yo los contemplo
y pienso en muchas cosas
con gran nostalgia…

Pero en la vida
hay lunas y cristales
que nos esperan.

En ellos vemos
los días y el presente
que nos reflejan.

Y hacia el futuro,
prosiguen los cristales
que están intactos.

Ellos esperan
los pasos y pisadas
con nuestras huellas.

Nunca dejemos
romperse esos cristales
por impacientes.

Y con cuidado,
vivamos el presente
sin añoranzas.

Rafael Sánchez Ortega ©
18/10/20

A través de la poesía se ha escrito muchas veces sobre los cristales rotos y sobre ellos se han creado mil metáforas de todo tipo. Quizás a eso se refieren estos versos, a la “nostalgia y recuerdos” que hay en los cristales rotos del pasado y en la indiferencia con que vemos y miramos a los “cristales del presente” y a los sueños y utopías con que creemos ver y “fabricamos” esos otros cristales del futuro.

5 Me gusta

Gracias Noracris.
Un abrazo