Corazón de guardabosques

Soneto.

{Lírico}

Noche azul satinándote el plumaje
mientras tu canto se une al universo.
Se complace la Luna con tu verso
y el cielo abre su mágico follaje.

Ave adusta trazada en el paisaje
de cobalto exuberante y diverso,
en tus ojos el Sol quedó disperso
y se inunda de estrellas el paraje.

Ave con corazón de guardabosque,
cuando le cantas al sendero azul
el lago se evapora y luego brizna.

Las luciérnagas arden en el bosque
y el verano engalana al abedul
con el beso húmedo de la llovizna.

    Jorge Martínez C.
              Autor.

FB_IMG_1657381940303

Pintura: Carlos bazán Ramos.
Oaxaco, México.

13 Me gusta

Precioso soneto a ese corazón de guardabosques tan enigmático y tan nocturno. Con que bonito nombre has bautizado al búho, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Aqui lo llamamos “Gran Duque” y es el señor de las peñas cimeras, igual que este soneto lírico que alcanza la cumbre con sus imágenes,
un saludo poeta Jorge Martínez C, desde Madrid

1 me gusta

Uff, misterioso, fantástico y bello soneto. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Una belleza, enhorabuena. Saludos.

1 me gusta

Genial tu soneto Jorge. Mis saludos atentos

1 me gusta

Precioso soneto! Ahora eres tú el que incursionas en la belleza que nos ofrece la naturaleza y tan líricamente!:green_heart:
Hermosa la figura que pintas de esta ave tan bella y enigmática…:heart_eyes::heart_eyes:
Saludos, poeta!

1 me gusta

Qué belleza de soneto, Jorge.
Me ha encantado leerte en estos versos de amor a la naturaleza :owl:

1 me gusta

Gracias, gracias. Saludos, poeta.

1 me gusta

Gracias mi talentoso amigo.
Saludos afectuosos desde Mexico

1 me gusta

Gracias amiga mía.

1 me gusta

Gracias, poeta.

1 me gusta

Gracias, amigo.
Y otra vez gracias por compartír tu obra.

Gracias, María, un honor que estés aquí.

1 me gusta

Gracias el gusto es mío por dejarte sentir en este espacio.

Saludos amiga.

1 me gusta

Bordas los sonetos, compañero.
:clap:t3::clap:t3::clap:t3::heart:

1 me gusta

Gracias, te agradezco tu presencia tan gratificante.

1 me gusta

Y este tampoco lo había leído. :clap::clap::clap:

1 me gusta

Gracias, aprecio mucho tu apoyo.
Más saludos, poeta.