Convulsiones

El rictus del orgasmo es parecido al de la muerte
hasta la expresión “¡Oh, Dios mío, Dios mío!”
exclamación de ida…y venida.
Parece que un placer se cierra siempre con un dolor.
La procreación es la recreación de la extinción.
Poner en medio la felicidad, nuestra decisión.

La contradicción es la convulsión del universo
contracciones de la eternidad,
del útero de materia y energía
para dar a luz.

Somos un parto de efímero destello
de pensamientos
de algo llamado amor
risa y llanto
pegados al umbilical silencio
amamantados por el vacío infinito
esperando el destete
la tijera que nos suelte otra vez
a la corriente oscura de la nada
devolviéndonos al inicio o fin
al mismo rictus.

6 Me gusta

El ciclo de la vida, un círculo que se cierra sobre sí mismo y, en medio, amor-dolor, goce-sufrimiento.
Geniales tus reflexivos versos, Jesús :hugs:

1 me gusta

Buen día mi Walla!
Exacto. Me admira su capacidad de síntesis.
Tenga ud. buen día y buen fin de semana.

1 me gusta

La vida con sus momentos que parecen finitos o infinitos según las fases por las que pasamos (a veces sin querer), y entramos en períodos de amor (de la mano con el goce), odio, nacer, dar vida y la inevitable partida.

Totalmente cierto. Buen tema como siempre mi apreciado amigo. Saludos

1 me gusta

Ah, esto es la vida y como suele decirse, la volveríamos a vivir (con pequeños ajustes)!

Muchas gracias mi estimada @varimar por repasar mis letras.

Buena tarde!

1 me gusta

Mis felicitaciones, Jorge.
Un poemazo entero, lleno de sabias reflexiones, bien versadas.
Abrazo

1 me gusta

Qué imaginación y qué bien contado.

Beso. :kissing_heart:

1 me gusta

Qué tal mi amigo @Saltamontes, Pedro. Como siempre es muy agradable para mí recibir tu visita.

PD. Soy Jesús, no Jorge. Se suele confundir ntp. :grin:

1 me gusta

Muy buena tarde querida @ARTEMISA.POEMAS. En un tiempo, cuando joven, solía escribir mucho en tono de queja, reproche, rebeldía, desencanto y melancolía. Era un misántropo en potencia. En ese entonces traté de armar un “convulsionario”. No se dio.

Le agradezco y mando efusivo saludo.

Jajajaja, es la segunda vez que me equivoco hoy con los nombres.
disculpa querido amigo
abrazos

1 me gusta

Mientras no haya obtenido el halago destinado a otro poema, el nombre es lo de menos, así me llame Quasimodo, el Convulso o cualquier otro !!!

Un abrazote amigo Pedro…!!

1 me gusta

El nombre, no cambia al hombre
por mucho que lo parezca
lo importante es lo que crezca
que es lo que le da renombre.

Abrazo para ti también.

1 me gusta

Muy, muy sabio nada, alejado de la realidad.

1 me gusta

Me guasta tu acertada percepción
Bello poema

1 me gusta

Gracias mi Yorch!!

Saludos amigo…

Bonito coincidir!!!
Muy agradecido.