Confiar en todo el mundo

Confiar en todo el mundo no se puede,
si por doquier atacan los profetas
disparando a conciencia metralletas,
que por probar atrás nadie se quede.

Pues andar de pardillo no procede
si rebasar se quiere alguna meta,
y tanto que si nadie lo respeta
alguien habrá por listo que se enrede.

Tanto que quien la gloria te propone
te deja en la miseria si te roba
llevándote sin más directo al huerto,

donde ya sin dejar huellas traspone
sabiendo que al pringado que joroba
no ha de importar que se le dé por muerto.

2 Me gusta