Condesa, ¿recuerdas?

Condesa, ¿recuerdas
antaños días dorados,
cuando el sutil amor de Carlos
parecía no tener fin,
tan delicado te era su encanto?

La corte, que se mostró indiferente,
al principio apretaba sus dientes
en desaprobación, pero luego cedió,
aunque con sus puños cerrados.

¿Qué fue de monsieur Debussy,
cuyas armonías y preludios adornaban
las suaves veladas de mayo,
bajo los almendros en flor?

¿Dónde
reposa ahora monsieur Renoir,
que te pintaba a menudo, junto a una
cortina de seda, rodeada de ninfas
y faunos danzantes?

Condesa,
esos días se han desvanecido:
Han transcurrido siglos,
y marzo ha despedido al invierno
gélido
en un suspiro, y

tu parafernalia anticuada,
fuente de diversión o sorpresa,
se ha esfumado, pero sí, ¡seamos
sinceros!
Como un minué olvidado.

Condesa, ¿qué queda
de aquellos días dorados
en que Carlos te amaba,
que no cesaban,
como por un sutil encanto?

7 Me gusta

Hermoso, @snieto . :sunny: :sunny: :herb: :herb:
Bonitos versos!!
Un saludo y buen día

1 me gusta

La pólvora manejada en estos versos es sutil, con genio propio y una retranca plástica que ennoblece el poema. Hay miles de formulas para decir las cosas…y esta que has utilizado ,es literalmente maravillosa…hasta las comas han sido cómplices en llamar a las cosas por su nombre…

Un trabajo excelente.

Saludos

1 me gusta