Condenada supervivencia

Condenada supervivencia

Huele los huesos anacarados

de padres, hijos, nietos…

fetidez de ausencia,

aurora transida de noche,

soledad,

incoherencia…

no pertenencia.

Elixir maldito,

pócima farsante

bebió cumpliendo deseos

humanos, ilusorios,

sueños embaucados,

ser inmortal

dicha del pensamiento,

cruel inmolación,

cadáver falto de sustento.

¿Qué dios alucinado,

ciego, obturado,

penaliza al humano

a traspasar horizontes

de vida

fulminando sus resortes?

¡Atlas condenado

a vivir

todos los mundos

que ha cargado!

Eternas batallas lidiaría,

sucesión interminable

de amores caducos

lloraría,

lugares inhóspitos,

mares de desafecto,

moraría…

Falible y mortal

deidad

de su pena

se burló,

astuta su pérfida argucia,

escarmiento

a la nívea inocencia…

Danza macabra de dioses,

estertores de muerte

sonriéndole en su suerte…

dura sangre, dura,

impasibles entrañas…

no siente.

Empedrado corazón

avanza

hastiado de vida

suplicando

esperando la no esperanza,

nadie asumirá el pavor

no evacuarán la fétida compasión,

la asistencia en su desvelo

hallar al fin

un desesperado anhelo,

paz yerta,

túmulo desasido

esa puerta

que no abrió

embriagado

de presencia.

Checha, 22 de enero de 2021
Imagen: Alexis Fuentes Ortiz
alexis fuentes ortiz

10 Me gusta

Toda una hermosa Oda a la frustración!!- Un gusto leerte, querida poeta.

"¡Atlas condenado

a vivir

todos los mundos

que ha cargado!"

1 me gusta

Una maravilla , espectacular poema!!!
Gracias por deleitarnos con tan magníficas letras
Enhorabuena
Abrazote compañera

1 me gusta

Si,sobrevivir nunca fue tarea fácil. Muchísimas gracias guapa❤️

Muchísimas gracias.preciosa, es vida y es muerte en vida. Besazo❤️

Madre mía Nora, ese poema es tuyo?. Es precioso, y suscribe totalmente mi poema. Enhorabuena y muchísimas gracias preciosa❤️

Otro aplauso de pie subido a una escalera para ti Nora… es hermosísimo lo que has escrito

1 me gusta

Cierto, me he quedado pasmada!!:heart::heart::heart::heart:

1 me gusta

Todo un señor poemazo, Checha! Me has dejado con la boca abierta… qué despliegue tan intenso de razones…!!
Mis aplausos!! Cuando escribes, lo entregas todo, querida amiga!!
Beso grande :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

María, no merezco tanta alabanza, sentí de pronto el terror de no morir , de sobrevivir a todo, y fui muriendo en el poema. Muchísimas gracias guapa, te quiero♥️

1 me gusta