Conciencias muertas (Endecasílabos y heptasílabos)

Impúdico es el pacto de silencio
que al alma compromete.
Se rasgan vestiduras
a la piel adheridas,
y abiertas las heridas
jamás sangrarán una exigua queja.
Agrio aletargamiento
atrofiando las lenguas
que son fagocitadas
por gargantas del deshonor más cómplice.
Nadie levantará su mano crítica
contra aquello que un día defendió.
Las almas se irán pudriendo calladas
como mandan las aguas putrefactas;
como se espera del esclavo mudo
que vive muriendo en su propia umbría.
Agonía anunciada
prisión acordada, tumba excavada
quebrándose las uñas.
Negro deambular por los infiernos
de las conciencias muertas.


13/Agosto/2021

7 Me gusta

Magnífico poema , Gali! Es lo que traen estos tiempos…las voces auténticas no se alzan…solo nos llegan rumores vociferantes, no por decir lo que verdaderamente se piensa, sino a ver quién grita más fuerte para manipular y salvar sus propios intereses…repitiendo siempre lo mismo, como un mantra.
Despertar del letargo…es necesario.

Un abrazo fuerte, amiga! :heart_eyes::heart_eyes::kissing_heart:

1 me gusta

¡Qué maravilla amiga! Precioso poema.

Besitos :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Toda la razón. Es como si se nos hubiese ido la fuerza.
Un gran poema, Gali. Bravo.

1 me gusta

Espléndido poema, lleno de fuerza y crítica, fiel reflejo de este mundo y el abuso del poder, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Sí, María malos tiempos.
Mil gracias por tu lectura.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Horten!
Besicos.

Muchas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Me alegra que te haya gustado, compañera.
Muchas gracias por tu lectura.
Besicos.

Uff … Tremendo poema… traspasa la conciencia! :kissing_heart: :kissing_heart: :kissing_heart:

1 me gusta

Mil gracias por tu lectura, Carmen.
Besicos.

1 me gusta