Con un palmo de narices

Me quedo con un palmo de narices
a mi pesar oyendo las noticias,
cuando sin dar a la sazón matices
pinta tienen de ser todas ficticias.

Porque filtradas son por mercenarios
cuando miden con lupa lo que cuentan,
con todos los ajustes necesarios
sin importar al impostor que mientan.

Que siendo cocinadas a la carta
a turbios intereses obedece,
y Dios quiera que un mal rayo les parta
que a quien escribe el paraíso ofrece.

Si es que lo que conviene se difunde
a propósito al pueblo se confunde.

3 Me gusta