Con los cinco sentidos

En la casa de pueblo de mi ayer

siento que se abre el día

como un rumor de pájaros

aleteando en la cornisa

donde la luz se refleja tímida,

refrescando mí sangre

y todos mis sentidos.

Las nubes juguetean en lo alto

con formas etéreas algodonales

y el aire limpio y fresco

me acerca a la infancia,

como una fruta partida

recién caída del manzano.

Me veo a horcajadas, sentada,

sobre la leña recién cortada,

con la felicidad de la inconsciencia

y la inconsciente naturalidad

de la inocencia.

Persiguiendo lagartijas,

devorando pipas en el parque,

sintiendo el olor agrio del sudor juvenil

y los pies sobre la hierba descalzos,

descubriendo la vinculación

a la cálida madre tierra,

materna conexión ancestral

que ingenuos descubrimos

y luego olvidamos negligentes,

buscando inconscientes

los brillos de la insaciable ciudad

que todo lo atrapa y todo lo engulle

y da forma a otro día y otra noche

sucedáneo de la verdad,

en la otra realidad que creó el universo,

mucho más cruel e intransigente.

Hoy tengo la certeza

que en mi casa de ayer

soy el día, y el viento,

soy luz viviente

con los cinco sentidos.

adb36c8f277ba3513f4f8317c15546f0 (2)
PINTEREST

15 Me gusta

Muy bonito y entrañable @Margo !

Felicidades!

1 me gusta

Es precioso, Margo! :hugs: :heart:!!!

1 me gusta

Precioso!! Volver al ayer mágico de la infancia…:smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:
Un abrazo, Margo!

1 me gusta

Elijo quedarme en ese precioso final :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Agradecida @JDuque. :blossom: :kissing_heart:

Siempre tan generosa compañera. Gracias. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Me agradó viajar y soñar como niño entre tus versos. Bravo.

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Sería maravilloso quedarnos en ese final eternamente… Gracias compañera. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Que sueñes con mis versos es un sueño. Gracias. :blossom: :kissing_heart:

Precioso, me he reflejado en tus versos en esa niñez tan añorada y querida, ese “comer pipas entre amigos”, actos tan sencillos como queridos, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muy bonito, @Margo :bouquet::blossom:

1 me gusta

Gracias compañera. :blossom: :kissing_heart:

Muy agradecida por leerme. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

entrañables recuerdos :clap:

1 me gusta