CON EL CORAZÓN ASEDIADO #poémamedíapoesía2022

“Señora de ojos vendados,
con la espada y la balanza
a los justos humillados
no les robes la esperanza.
Dales la razón y llora
porque ya es hora”.

María Elena Walsh

Porque ya es hora de la equidad

de cortar el vértigo insondable de la injusticia,

de escuchar las voces que braman

desde sus refugios forzosos.

En la frialdad de la lejanía

con la venda en los ojos,

evitamos la realidad doliente

que encoje los corazones y los aniquila.

Después del largo aprendizaje

desoímos las señales

y los dementes oligarcas asesinan sin temor,

poblando de víctimas sus horas

en una cruenta y absurda guerra

como divertimento del tedio

de su inane y miserable vida,

psicópatas de manual con poder,

la especie más detestable y aterradora

que amenaza con condenar la tierra.

La amarga plegaria de los enlutados

a un dios de ignominia que deja

las mortajas a las madres desesperadas

y a sus adorados hijos protectores,

el frente de batalla por la justicia.

Los demás sostenemos los crespones negros

y la indignación y la impotencia y la pena…

porque exhaustos, después de mil combates,

después de mil heroicas desdichas,

nada queda en el hombre con el corazón asediado

más que la sed de venganza

y una tierra de miseria sin esperanza.

16 Me gusta

En especial :clap::clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias por los aplausos compañero. :blossom: :kissing_heart:

Sí, eso deja la guerra… Pero también:

1 me gusta

¡Precioso! :clap::clap::ok_hand:

Gracias Salvador por tus palabras y por pasarte por mi rincón. :blossom: :kissing_heart:

Gracias Magdalena, me alegro que te guste. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

¡Realmente impactante!
¡Muy bueno!

¡Un fuerte abrazo! :sunflower:

Precioso, Margarita.
Un abrazo.

Me alegra que te guste tanto, gracias compañera. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Gracias @marttucca, de corazón. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Qué bien lo has expresado. Y que triste y que pena cómo se retroalimenta el odio cuando se convierte en mera supervivencia. O tú o yo… y corre la sangre de uno o de otro… Es la guerra :pensive::pensive:

Grande tu poema. Felicidades.

Muchas gracias Galilea por dedicarme unas palabras, es horrible la decisión de comenzar una guerra absurda tomada por una sola persona con poder que representa el odio y la demencia a la que puede llegar el ser humano. :blossom: :kissing_heart: :kissing_heart:

1 me gusta