Compro risas

Grandiosas, fenómenas
y exultantes carcajadas
sin lugar a la reflexión;
tan sólo risas encadenadas.

Conexión que irradia
una fuerza sobrenatural;
imparable, indestructible.

Reír a tumba abierta
creyéndonos eternos
sin restricciones ni complejos.
Regalando primaveras con la boca;
que la risa sea el fin y no la ofensa.

Risa limpia y contagiosa
la del niño que ríe
asomando a borbotones
la vida entre sus labios.

La de aquel que procuró la suerte
en un conjuro compartido

Tu risa y la mía;
intención y motivo
descifrándonos el alma.

Alegre cascabel,
huella de azul y fresa;
licencia que compra
otra forma de vivir.


31/Mayo/2023

100 palabras


Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por CARLOS THERÓN, DIRECTOR DE CINE:

FENÓMENAS – CARCAJADAS – REFLEXIÓN – CONEXIÓN – SOBRENATURAL

16 Me gusta

A qué bello poema dedicado a las risas. Excelente estimada amiga poetisa.

1 me gusta

Uff que alegría y bienestar regalan tus versos tan llenos de luz y vida con esas risas que nos dan el alma, poeta!!!:clap::clap::kissing_heart::kissing_heart::rose::rose:

1 me gusta

Con tus versos me recordaste la risa de mi madre, de risa amplia y batiendo carcajadas contagiosas…se reía con ganas!!
Precioso tu poema a la risa! No toda la poesía son penas…
Alegremos la vida, tú lo has hecho!

Abrazos y una sonrisa, Gali!:hugs::blush:

1 me gusta

Me gusta mucho todo el poema, Gali, pero me voy a quedar con esta risa, la más genuina, la que da vida.
Son preciosos esos versos :smiling_face_with_three_hearts::clap:

1 me gusta

Muchísimas gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Hermosa la risa de tu madre :heart::heart::heart:
Mil gracias por estar ahí, María.
Besicos.

1 me gusta

Bello cierre le das a tus excelentes versos, poeta.

“Alegre cascabel,
huella de azul y fresa;
licencia que compra
otra forma de vivir.”

1 me gusta

“”…qué la risa sea el fin y no la ofensa.“”
No cuesta nada sonreír, pero las sonrisas hacen ricos a quienes las disfrutan.
Y tu, Querida Gali, nos las regalas en bandejas, a borbotones en ésta poesía.
Abrazos

1 me gusta

Feliz de que te lo haya transmitido.
Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Lucía.
Besicos.

Oh! Muchas gracias, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Ufff…

Y más ufff…!!

Aplausos @Galilea !

1 me gusta

Las gracias a ti, preciada Gali
Abrazotes

1 me gusta

«Esa risa no es de loco.
Se están riendo de mi…» (dixit Perucho Torcat)
Aplausos @Galilea , muy bien lograda carcajada. Aplausos.

1 me gusta

Genial. Gracias por tu poema, y por tu invitación a la risa.

:wink:

1 me gusta

Comprar risas en estos tiempos es el mejor negocio, Galilea!!
Comprar y acumular buen humor es un capital maravilloso de oro anímico!
Un cálido saludo, querida poeta!!

1 me gusta

Me encatan tus versos
Siempre cumpliendo retos con decoro. :clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañero.
Besicos.

1 me gusta