Como una vela chorreada

Oney, vestía halada como una vela. Tenía esas líneas rígidas propias del Art Déco. Insulsa en la monotonía de sus neutros terrales que tienden al sepia. Aburrida como un ramo de rosas maduras que se mustian, al que se le ha ahuyentado el color.
Así como se viste, es…

Chane García.
@ChaneGarcia.

2 Me gusta

Excelente prosa, te sumerge en su narrativa y te lleva a imaginar ese cuadro vivencial que describes.

1 me gusta

El ser humano de por sí es medio prejusgativo: vemos algo o a alguien y sin conocerlo, ya nos hacemos una película mental de quién es… y qué es lo que hace. A veces la acertamos; pero otras, no.

Ese poema habla de una tía mía, Dexy Oney, aunque ella en realidad no es aburrida; pero hay una foto de ella, jovencita, en donde parece una vela lamida por una vaca… parece toda una columna de sal roñosa y derretida, y, cualquiera que la hubiese visto y prejuzgado al verla, hubiese dicho que ella era insulsa… sin sabor… sin color… casi sin vida.

¡Esa es una mala maña que yo aún me tengo que quitar!

1 me gusta