¿Cómo te diré «mi amor»?

¿Cómo te diré «mi amor»
cuando te amen otras manos
y devoren otros ojos
y te llamen otros labios…?
¿Cómo te diré «mi amor»
cuando el fruto de tus llanos
no se cruce con los míos,
y no llores en mis cantos
y en mis brazos y en mi vida?
¿Cómo regaré mi llanto?
Viviré como he vivido,
lloraré como he llorado;
te querré como he querido
y hablaré como insensato.
¿Cómo me dirás «mi amor»
cuando bese aquellas manos
y devore aquellos ojos
y me llamen otros labios…?
¿Cómo te diré «mi amor»
cuando el fruto de mis llanos
no se cruce con los tuyos
y no llore yo en tus cantos
y en tus brazos y en tu vida?
¿Cómo regarás tu llanto?
Morirás como has vivido,
pasarás como has pasado,
reirás como has reído
y actuarás para otros palcos.
¿Cómo me dirás «mi amor»?
Como ya te has olvidado.
¿Cómo te diré «mi amor»?
Como necio, sin espanto:
con la boca que no tienes
y esa voz que has olvidado.

5 Me gusta