Como la rosa

Puedo ser como has soñado,
no soñar… soñar a solas,
puedo hablar cuando hay que hablar…
puede enmudecer la rosa.

Puedo hacer lo que hay que hacer,
disfrazarme… vanidosa,
con el eco de sus voces…
Puede obedecer la rosa.

«Has de ser como has de ser
para ser mujer hermosa…»
Pero entre humo y entre luces
ha de florecer la rosa.

Quiero ser la noche ruin,
si la vida deshonrosa
solo es vida ante la luz…
Y ha de despuntar la rosa.

Quiero ser el viento errante
y una brizna entre las hojas…
A mis ojos y a mis quejas
pura ser, como la rosa.

No dejarme marchitar
por la sombra de sus lomas,
ni por ondas de arenal…
Quiero ser como la rosa.

8 Me gusta

Esplendido como siempre, maestro!

1 me gusta

Gracias por tus palabras, compañero. Nos leemos.

1 me gusta

Decididamente un hermoso poema romance.
Aplausos
Abrazo

1 me gusta

Precioso poema, compañero.:rose:
Saludos!

1 me gusta