Como ahora

Quisiera verte siempre como ahora,
tan lozana y pletórica de soles.
Quisiera no apartarme de tu norte
por no dejar jamás de percibir
esa tu risa diáfana de niña.
Me gustaría tenerte siempre así,
nardo fresco,
embriagando mi sensatez caduca
con cálidas fragancias…
Y saciarme también del agua pura
de tu fuente, manantial transparente
que mana a borbotones cada día
en esta sorprendente primavera…

Tan llena estás de vida,
que los cantos rodados del arroyo
te devuelven tu risa
transformada en melódica corriente.
Y hasta los arrayanes reverencian,
con sus dúctiles ramas,
tu caminar gracioso y excitante.

Quisiera verte siempre como ahora:
atrevida y esquiva,
alborozada y triste,
enojada y melosa…
como la brisa inquieta y juguetona
que cambia de sentido a cada instante
en esta portentosa primavera…

Para volverme loco.
Para que esa locura consentida
me separe, por fin,
de los tranquilos prados del collado,
elevándome raudo hasta la cima
de esa tu formidable cordillera…

Quisiera verte siempre como ahora.

6 Me gusta

Qué hermoso retrato le hiciste con los ojos del amor!! :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts:
Maravillosos tus versos, Joaquín, ese final que los cierra, le pone el broche… :rose: :rose:
Un gran abrazo!

1 me gusta

Preciosa descripción de anhelo y contemplación en la belleza del amor se describen por tus versos, con un cierre enardecido e intenso, poeta!!!

1 me gusta

Me gusta todo el poema, compañero, pero esos versos finales son magníficos.
Abrazo.

1 me gusta

Como una fragancia alborozada de las flores de los nardos, he vuelto a releer sus versos.

¡Muy bonito leerle!

1 me gusta

Y si cambiará, tendrías siempre ese ahora que jamás olvidarás. Precioso❤️

1 me gusta

Con los ojos del amor han nacido los mejores versos de la literatura universal.Los aprendices como yo solo podemos tratar de emular tanta belleza.
Gracias María por tu seguimiento mis versos.

Abrazo

1 me gusta

Gracias Minada por tu lectura y aporte personal. Abrazo.

Me alegra que te hayan gustado @wallacegere ,para mi es una satisfacción contar con tu opinión. Abrazo,poeta.

Muchas gracias Carlos,me alegra que hayan sido de su agrado.

Saludos.

1 me gusta

Agradecido por tu lectura y tus palabras Checha. Me alegra que te haya gustado.

Qué bien se lee tu rumoroso poema bajo el cielo primaveral que luce acá. Las imágenes que brindas son estimulantes, pueden escucharse, olerse. Me parece muy buen poema, Joaquín.

1 me gusta

Gracias David,celebro que te haya gustado.

1 me gusta