Color humano

La espuma de la orilla
les escuece las grietas
que sangran,
que duelen
en sus pies,
danza de los vencidos,
son cenizas del olvido,
migrantes de papel…

Y la brisa del mar
les ofrece ilusión
de ser libres
y el llanto,
se mezcla entre lamentos
buscando a un ser querido,
entre glorias al cielo
y dolores de parto…

Madre serás…
y has querido parir
de frente al mar,
entre el cielo y la tierra
la luna es el testigo
que alumbra el colorear
de las arenas muertas.

Y hablando de colores…

No sé como pintar
de color la tristeza,
no sé si hay un color
que vista a la pobreza,
no sé cual es la mezcla
para el color humano,
que tintes o acuarelas
activan nuestra esencia
con humana conciencia
y elimina por decencia
tanta cruel indiferencia.

Busco el color de la paz
que pinte este mundo incierto
quiero el aceite y la sal
que aliñe este desconcierto
busco el color de la vida
más allá de los silencios,
quiero encontrar la salida
sin llorar
a tantos muertos.

8 Me gusta

“Busco el color de la paz
que pinte este mundo incierto
quiero el aceite y la sal
que aliñe este desconcierto
busco el color de la vida
más allá de los silencios,
quiero encontrar la salida
sin llorar
a tantos muertos.”

Muy bueno, compañero. Buenos deseos y buen poema. Saludos.

1 me gusta

Ahh que versos más descarnados, más humanos y más generosos, llenos de anhelos por un mundo mejor, mueven las conciencias, poeta!!! Saludos!!

1 me gusta

Precioso y emotivo, evoca el momento en el que vivimos.
Saludos! :star_struck:

1 me gusta

Gracias querida compañera!!!
Gracias por responder a mis espasmos
Un abrazo

1 me gusta

No puedo más que agradecer tus sensibles palabras
Un millón de gracias
Un abrazo

Gracias por tus palabras… y sí, desgraciadamente estamos viviendo ese momento
Un abrazo

1 me gusta

Buscar el color de la paz . Me gustó. Saludos.

1 me gusta

Hermosos versos con tanto sentimiento que le pones! El color de la paz, humano y solidario…
Muy bueno!
Unamos nuestras manos, como en tu foto…:handshake::handshake:
Abrazos fuertes, amigo!

1 me gusta

Un abrazo muy fuerte y gracias por tus palabras
Feliz domingo

Gracias mi querida amiga y compañera
No nos queda otra que unir esas manos
para encontrar el color de la única vida que tenemos…
esta… hoy…
Que tengas un maravilloso domingo
desde el corazón

1 me gusta

Un abrazo muy fuerte, Magdalena
Gracias por tus palabras