Círculo vicioso

Entrelazados los mimbres
no contendrá el cesto
el torrente de lágrimas
resbalando sobre el lienzo;
desliendo entero el cuadro.

Obliga tener en cuenta
si el cuento se volvió amargo
y el canto quedó en lamento.

Escuecen incrédulos los ojos
por el llanto que no cesa.
Frágil soy papel al viento,
cuando mi sangre
soberbia
me da la espalda;
negándome la voz,
sellándome los labios.

En horizonte difuso
carne de mi carne
olvida,
que el reflejo precisa
de la luz que lo alimenta.

Camino andado y desandado;
mil veces anclado,
incomprendido y distanciado…
Espiral doliente regresando
a su punto de partida.


29/Septiembre/2020


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir:
CESTO - CUADRO - CUENTA - CUENTO - CANTO

13 Me gusta

Pero qué precioso poema, Gali!!

No sabría con qué versos quedarme, me parecen todos muy hermosos.
Vienes poco, pero cuando vienes…vienes!! :smile: :smile:
Un abrazo fuerte, amiga!:hugs:

1 me gusta

Aunque resulte complicado tenemos que liberarnos de la vorágine de los círculos viciosos y sus pesadas anclas.
Versos lumínicos!
Bello poema!
Abrazos afectuosos, Galilea!

1 me gusta

Oh! Muchas gracias, María.
Paso por aquí menos de lo que querría y sé que se me escapan muchas publicaciones vuestras. Luego en un ratito… procuro ponerme al día en lo que pueda.
Besicos.

1 me gusta

Versos con imágenes muy líricas, muy Bellas en esa espiral que duele y duele!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura y comentario, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Me alegra que te haya gustado, Minada.
Muchas gracias por tu lectura.
Besicos.

1 me gusta

Precioso Galilea, como siempre perfectamente integradas las palabras.

Un beso :kissing_heart:

1 me gusta

Precioso Galilea.
Besines mil.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera!
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Marta.
Besicos.

1 me gusta

Maravilloso amiga
Un abrazo poético

1 me gusta

Muchas gracias, Miguel.
Besicos.

1 me gusta

Alguien me dijo que las espirales no son buenas, siempre hay que buscar la salida, y brillar al final del hilo enredado. Volar.

Muy bonito, Galilea.

1 me gusta

Escuecen incrédulos los ojos
por el llanto que no cesa.
Frágil soy papel al viento,
cuando mi sangre
soberbia
me da la espalda;
negándome la voz,
sellándome los labios.

Intenso sentir que irrumpe y sensibiliza la mirada.
Me gustó mucho leerte querida @Galilea
Abrazo!

1 me gusta

Así es… Muchas gracias por tu lectura.
Besicos.

1 me gusta

Mil gracias, Victoria!
Besicos.

1 me gusta

Entrelazados los mimbres
no contendrá el cesto
el torrente de lágrimas
resbalando sobre el lienzo;
desliendo entero el cuadro.

Rompemos mil cuadros empapados en lágrimas, habrá que pintar de nuevo.
Precioso
Un abrazote!!!

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura y comentario.
Besicos.

Me gustaron mucho tus imágenes y tus metáforas.

Gran poema @Galilea.

Saludos.

1 me gusta