Ciego

Ciego como el padre de Alejandra,
como la primera vez que entré a una biblioteca,
como Sancho comiendo bellotas.
Ciego cuando asesiné a esa vieja usurera,
como un miserable
salvando a una niña
destinada a no salvarse.
Ciego como Borges,
como aquel que busca fundar una patria
después de abandonar la suya en llamas,
como la Odisea,
como la Ilíada.
Ciego como un borracho cojo
que escribe sonetos
mientras acaricia su espada,
como un fumador de opio
recibiendo cuervos negros
en el alfeizar de su ventana,
como Baudelaire
como Kafka.
Ciego como Andrés Hurtado
incapaz de asumir la derrota
de este país llamado España.
Ciego como alguien
perdido en una isla,
como aquel que viajó
al centro de la Tierra.
Así de ciego me encuentro,
pero no tanto
como para seguir leyendo.

17 Me gusta

Un cierre magnífico después de un desarrollo espectacular. Me encantó

;

1 me gusta

Muy bueno tu poema!
Bienvenido al reto y gracias por compartirlo por aquí, Josele. :books::pray:
Abrazos!

1 me gusta

Versos con migas de buen hacer que hacen un pan perfecto .
Espectacular poema, que lleva al lector en volandas hasta el final.
¡Enhorabuena!

Saludos

1 me gusta

Senti un alivio cuando leí “… ciego como un borracho cojo” y no un coyote. Aplausos @Josele .

2 Me gusta

Hermoso poema, @Josele . Bonito recorrido… :sunny: :sunny: :herb: :herb:
Un saludo, amigo

1 me gusta

Maravilla y maravilloso lector eres, José Antonio… grande! :clap: :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

Brutal, Jose.
Un gran poema :ok_hand::kissing_heart:

1 me gusta

Es tan hermosa, tanta historia de la literatura y tantos libros que perduran, para decir un poema y celebrar la lectura.
Un gran saludo.

1 me gusta

Muchas gracias. Es un gran halago tu comentario. Saludos.

Muchas gracias María. Mas abrazos para ti.

1 me gusta

Me gusta el comentario, me gusta la poesía, me gusta el pan, aunque a veces se queme o se quede tierno. Muchas gracias.

1 me gusta

Vaya, poder leer la ceguedad es una maravilla.
Me encantó

1 me gusta

Un poema que evoca la ceguera en múltiples contextos literarios e históricos.
Verso a verso vas tejiendo una reflexión profunda sobre la condición humana.

Excelente todo.

1 me gusta

Recibo con mucha gratitud tus aplausos. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias. Seguiremos recorriendo paginas. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias Tali. Saludos y disfruta el finde.

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Un saludo

1 me gusta

Brutal, me gusta ese calificativo. Nadie podría resumirlo mejor. Disfruta el finde.

1 me gusta

Muchas gracias por ese comentario tan hermoso. Saludos.

1 me gusta