(Chôka)

Eres hermosa
lo admito sin dudar
mas no me gustan
las mujeres tan fáciles
que con cualquiera
hacen trucos viriles
y aunque sea un elogio
no quiero ser
otro más en tu lista,
solo prefiero
buscar quien de verdad
haya de amarme.
Tu belleza deslumbra,
mas son tus tácticas
lisonjeras que te hacen
que te diviertas,
y promesas banales
de un sin aliento,
miradas seductoras
que sin tardanzas
justo al primer encanto
solo te entregas,
no es que tenga una vara
muy alta, pero,
amarte de esta forma
no es suficiente.
Me atraes, no lo niego,
pero aun así
solo terminarás
en los senderos
lúgubres y sombríos
de zarandajas,
pues son tus viles trampas
y tus cortejos
que me hacen alejarme
de los momentos
frenéticos de noche.
No, yo no puedo
caer en esas redes
de seducción,
pues nunca yo seré
pez atrapado.
No quiero ser juicioso
o moralista
tan solo yo quisiera
que me eligieses
antes que a los demás,
que de no ser
así, busco otra fábula,
no un falso amor.
Tu amor es simulacro,
sonrisa falsa,
tus ojos obsecuentes,
pero tú brillas
como el faro en el mar
y me transportas
hacia la espesa niebla,
que es solo miasma
de la cruda desdicha.
Es vanidad
reflejo de tu espejo,
por fuera rosa
por dentro eres espinas,
vistes de pétalos
y así te disimulas
con tu corola,
te veo, y se detiene
mi corazón,
¿será acaso un infarto?
Aunque por ti no muero,
tú sí, por otros sí.

1 me gusta