Cerros

Hay algo tan pleno, esponjoso
en sus pechos,
dando frutos,
dando sueños.

Hay algo que rebalsa de sus cunas
de su cráter,
de su magma,
dando la fuerza
de Zeus a sus hijos.

Hay una melancolía en sus regiones
de pocos cerezos…

Hay una resonante matutina
de indios mágicos, natura fértil.
Dando luz a poetas
en sus bosques nubosos,
innumerables orquídeas,
insolentes cumbres
idealistas fuegos e
inmortales aguas.

Déjame escalarte.

6 Me gusta

Poema sugerente y con mucha fuerza. Imagino esos “cerros” de tu tierra natal…

Saludos cariñosos, Carmen.

1 me gusta

Esos cerros y sus historias. Muchas Gracias!