Carita empolvada

Noche de julio. Ni rastro
de la más tímida brisa.
En lo alto, las estrellas
se eternizan.

Tras el mudo cementerio
asoma la luna llena
que me mira descarada.
¡Qué guapa viene esta noche
con su carita empolvada!

La luna y yo somos novios
desde mi más tierna infancia.
Ella me mira y sonríe,
yo le mando besos tiernos
que viajan desde mi boca
hasta su boca de plata.

¡Mira si hoy estará guapa
que hasta los serios cipreses
se vuelven para mirarla!

Noche de julio. En lo alto,
junto a una estrella dormida,
se despereza un lucero
para ver llegar el día.

Mi lunita se despide
con un triste “Hasta mañana”
Yo -¡ay!- me quedo soñando
con su carita empolvada.

10 Me gusta

Que ternura y admiración a esa lunita de plata que cautiva tus ojos y tus sueños, precioso, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Qué bonitos versos!!!

"¡Mira si hoy estará guapa
que hasta los serios cipreses
se vuelven para mirarla!

Noche de julio. En lo alto,
junto a una estrella dormida,
se despereza un lucero
para ver llegar el día."

1 me gusta

Yo diría que este bello poema está más cerca del romance (sin serlo) que del verso libre, pero ¡qué importa! cuando el resultado es hermoso,
saludos

1 me gusta

Que precioso poema! Tiene “ange” (como se dice por aquí) y mucha ternura.
Un abrazo fuerte, Joaquín! :hugs::smiling_face_with_three_hearts::crescent_moon:

1 me gusta

Muy tierno y hermoso poema. :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Previoso y romántico

1 me gusta

Es una preciosidad.
Me gustan los poemas a la luna y este tuyo me encanta.
Abrazo, Joaquín :hugs::first_quarter_moon_with_face:

1 me gusta

Gracias Ana María. La Luna forma parte de siempre de nuestros más bellos sueños.
Saludos

Me alegra saber que te gustó,Lucía. Saludos cordiales.

Bueno,la mayoría de los versos son octosílabos,pero las rimas no siempre cumplen la norma del romance,además de que hay al menos un verso de cuatro sílabas.
Gracias por tu lectura y tu observación, @pepesori .
Saludos.

1 me gusta

Lo escribí hace ya unos años para una niña pequeña,hija de una amiga,y me apetecía publicarlo aquí donde hay tanto “ange” y tanta ternura.
Abrazo fuerte María. :waning_crescent_moon: :new_moon_with_face: :star2: :slightly_smiling_face:

1 me gusta

Gracias Sinmi,me alegra saber que te gustó.
Saludos

1 me gusta

Gracias por tu lectura, @Ve54 . Saludos

Me alegra saber que te gustó, Walla. Yo también soy muy de poemas lunares.

Abrazo, poeta.

1 me gusta