Carecen de sentido

Carecen de sentido
las guerras y batallas,
libradas por los hombres
en nombre de una causa.

No existen las razones
del pueblo que desangra,
la paz de las familias
por una eterna fama.

Se vive, deseando,
tener todas las gracias,
los bienes y riquezas
que envidian las pestañas.

Por eso no escuchamos
las voces de las almas,
los llantos y suspiros
de niños en su infancia.

Tampoco comprendemos
de envidias y patrañas,
sembradas por las gentes
con mentes alocadas.

Nacemos deseando
y ansiamos la esperanza,
de amarnos mutuamente
sin guerras tan odiadas.

Pero esto no es posible
y el odio, con sus garras,
desgarra corazones
y cambia amor por nada.

¡Maldigo a tanta guerra
que rompe paz y calma,
y busco la utopía
del alma atormentada!

(Los sueños son bonitos
y surgen de la nada,
las guerras tienen odios
y sangre en sus entrañas)

Rafael Sánchez Ortega ©
15/04/24

3 Me gusta