Carcaj

¿Cómo sería escaparme por un día de mí; de este carcaj que me sostiene en esta forma imperfecta y quejumbrosa? Huir sin mirar atrás —mi cuerpo, ahora carcacha incompleta, inane, ¡por fin en silencio!—. Huir como éter, o como Gregorio, ya se sabe, pero sin manzana, sin la dificultad de voltearse cuando estoy de espaldas. Huir sin marcas en las cartografías. Solo escapar de mí, y todos los trastes que se acumulan entre las tablas de mi cabeza. Cómo sería, pregunto, caer, como un coma en medio de un texto cortazariano y no asombrarse de todo cuanto allí se dice. Y llenarme los bolsillos de esas referencias, de todo el jazz que se pueda sostener en un bol lleno de huecos, de todo el humo de un Gauloise que se convierta en vicio, de un Club o un tablón que me acoja mientras el fuelle funcione. Si yo pudiera tocar un instrumento más ruidoso que las teclas de un computador. Acaso bastaría un esquina para el deslumbre. Pero se acerca la medianoche, Cortázar me invita a los ochenta mundos de su día (que no es, no será el mío), y la única música que ahora me acompaña (argentina igual que el Cronopio), me arde, me quema, Calamaro dixit. La pregunta siempre será lícita. La pregunta siempre buscará su respuesta en tanto este carcaj me sostenga, de una manera u otra.

8 Me gusta

Sin preguntas no seríamos nada. Recibe mi aplauso. :clap: :clap:

1 me gusta

Muchas gracias, Paco. Ya lo dijo Wislawa Symborska “Lo único que tenemos son nuestras dudas y sólo las preguntas un poco ingenuas son verdaderamente profundas.” Qué sería de la poesía sin las preguntas… Abrazo

1 me gusta

Hermosas reflexiones que nos dejan meditando, ¿cómo sería…? Me encantó leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muchas cosas interesantes tienen cabida en tu carcaj…es mejor disparar preguntas al aire…
Hermoso tu escrito, compañero.:rose:
Saludos, Noel!

1 me gusta

Me está gustando leerte. :bouquet:

1 me gusta

Muchísimas gracias por el comentario. Abrazo

1 me gusta

Me harás sonrojar jajaja. Mil gracias :blush:

1 me gusta

Gracias por la generosidad, María. Esas preguntas siempre nos moverán. Abrazo.

1 me gusta

Excelente prosa. Un gusto leerle.

1 me gusta

Gracias por la lectura