Cantan las aves

Cantan las aves,
llegó la primavera
con sus colores.

La libertad
estalla por las calles
y los jardines.

Suenan las voces
de gentes y personas
en la ciudad.

Y las sonrisas
asoman a los labios
muy temblorosas.

Días de sol,
azules en los cielos,
y renovados.

¡Qué gran ternura
se nota en las miradas
de tantos niños!

Pero en la mía
se asoma la tristeza
por otros ojos.

Ojos con llantos,
y lágrimas crueles
en otros niños.

Junto a la paz
yo noto ese vacío
e indiferencia.

Así es la vida,
balanzas y equilibrios
un tanto injustos.

Rafael Sánchez Ortega ©
26/04/24

1 me gusta