Cálculo infinitesimal

¡Oh noche que juntaste
Amado con amada
amada en el Amado trasformada!

                                 San Juan de la Cruz

Mira pues: par de puntos la secante
corta. El que fijo está, del eje eterno
es cual imagen digna del gobierno
de plazo todo, próximo al instante.

Y el que regido queda, su garante
lograr con ardor quiere; mas un cuerno,
cárcel temporal, propia del infierno,
le impone en zanahoria al asno errante.

¿Cómo pues el connubio se consuma?
Librandote, ay alma, a tu sóla ciencia,
¿serás el sólo ser de tu marido?

Si límite rigor abrupto suma,
dualidad trascender en la tangencia,
del Inombrable es rapto inmerecido.

11 Me gusta

Buen soneto, Lauro Arturo!
Bienvenido de nuevo desde hace tanto tiempo. :heart_eyes:
Un abrazo.

1 me gusta

Hola, gracias por pasar, y sí ya tiene tiempo, de repente ando leyendo por aquí sólo que no hago tanto ruido. Un saludo. :grin:

1 me gusta

Complejo, bien elaborado y muy bueno tu soneto :clap:t2::clap:t2:

1 me gusta

Excelente Soneto.
Bievenido de nuevo @LauroArturo

1 me gusta

Excelente :clap::clap::clap: —me gustó la alusión matemática.

1 me gusta

Gracias @raulcd8, saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias por la “rebienvenida”, un saludote.

1 me gusta

Hola Domingo, gracias por pasar. Intenté captar ese extraño paso al límite. Saludos cordiales.

1 me gusta