Caerás porque estás hecho de barro

Caerás porque estás hecho de barro
y romperás con tu pecho el silencio
de la tarde
y en silencio, ascenderás de nuevo
henchido de aire y pensamientos.

Caerás entre las peñas mal vestidas
de musgo verde, lluvia gris y viento
como un jarro de arcilla resecada
que resbala del hombre soñoliento.

Caerás sin saber muy bien adónde
una tarde sonrojada desde el cielo
recordando las sonrisas que otras tardes
arañaste en los muros del recuerdo.

Caerás y alguien dirá: Tal vez levanta…
Como si hubiera un resorte en juego
con un grito de revancha en la garganta
y en los ojos un fulgor de sangre y fuego.

Pero caer… ¡Caer, sin más, ya es maravilla!
Y no querer caer es inhumano
porque no hay nada peor que la semilla
que se queda entre los pliegues de la mano.

4 Me gusta

Precioso este poema…real como la tranquilidad de una piedra.

Estos que señalo son pura dinamita.

Saludos

1 me gusta

Muchas gracias, Pedro :slight_smile: . ¡Buen domingo, compañero!

1 me gusta

El título es genial. Y lo que viene luego no se queda atrás.
Me encantan estos versos…

Bravo, Omar :ok_hand:
Buen domingo :sun_with_face:

1 me gusta