Buscando tu huella

Ir buscando tu huella, poniendo la mirada
en el lomo del viento, cuando la noche cae
sobre los tejados y las luciérnagas, rozan las ventanas.
Buscarte antes de que olvide tu nombre.
Sé que no será fácil encontrarte, porque debo viajar
al fondo de los años y alumbrar el camino
con una luz tenue que agoniza despacio entre los dedos.
Recuerdo claramente tu rostro y es como si lo sostuviera
entre mis manos.
¡Con qué facilidad regresas del olvido
y te conviertes en el centro de la noche!

¡Parece que de tu recuerdo, no se librara nadie!
Ir buscando tu huella, cantando tu canción preferida
como mujer cansada de andar por los jardines.
Creer que estás presente en el fondo de la ausencia
e indagarte como si fueses uno de los faroles del parque.
Buscarte…buscarte…sabiendo que te pierdes
para siempre.

6 Me gusta

Muy hermoso este regreso del olvido, imágenes que vuelven porque están ahí, selladas en la memoria…
Me gustó mucho! Un beso, Lucía.:kissing_heart::rose:

Hay recuerdos que es difícil olvidar.

Precioso poema.
Saludos Lucía.

María: muy amable por venir a leerme. Qué bueno que te gustó. Un abrazo.

Gracias, Hortensia, por venir y comentar. Un abrazo.

1 me gusta

Un bello poema de recuerdos que no se olvidan jamás, esos que quedan tatuados en la memoria. Abrazos amiga

Gracias, varimar, por pasar y comentar. Saludo afectuoso.

1 me gusta