Burla de una ensalada

Verde cual prado divino,
del hortelano mimada
y en el ocaso regada
de un arroyo cristalino.

Desde su cepa al cogollo
es más sana la lechuga
que la redonda pechuga
del sacrificado pollo.

​Tómala bien custodiada
de cebolla fresca y tierna
no será nada moderna,
pero sí buena ensalada.

​La dejas muy bien lavada
y preparas un aliño
conviene darle el cariño
en tu mano preparada.

Adobarla es poca cosa:
vinagre de buena cuna
el oro de la aceituna
y de sal más bien, bien sosa.

Luego presenta una fuente
para centrarla en la mesa
al comensal le interesa
compartirla alegremente.

​Y por si alguno bosteza
quebrantando lo oportuno,
un entrecot de vacuno
les dejará de una pieza.

​Y no quiero decir nada
si tienes un buen albillo,
yo me beberé el cuartillo
y dejaré la ensalada.

6 Me gusta

Solo te aplaudo con creces, lo guardo y copio.
Porque mucho me ha gustado.
Precisamente me llaman ahora para comer entre otras cosas…Ensalada mixta con lechuga incluida.
Abrazos Pepe

Puedes comer la ensalada
y el entrecot de vacuno
al contemplar ese brillo
que llevas en la mirada
como si fueras chiquillo,
pero yo tomo el albillo
que sabe como ninguno
. :star_struck: :star_struck: :star_struck:
abrazo amigo

1 me gusta

Jjj que buena receta lírica nos presentas, desde luego sana, sana, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

de perlas una ensalada se agradece bien aliñada con estos calores. Buen provecho

:smile: :smile: muchas gracias por aliñarla con tu comentario siempre grato
saludos

1 me gusta

@Lpq1950 jejeje, gracias
abrazos