¡Buenos días, poesía,!
te saludo en la mañana,
cuando abro bien los ojos
y despejo mis legañas.
Veo al cielo y a la vida
a través de las ventanas
y me digo que “adelante”
que ya empieza otra mañana.
Otro día que es regalo
de los cielos, que nos manda,
el buscar la poesía
en la vida y en las almas.
Y comienza el nuevo día
dando pie a otra jornada,
y en los parques y en las calles
ya se empieza a ver la magia.
Es la vida que renace,
son los versos que declaman,
los gorriones y jilgueros
por jardines y en las plazas.
Y también se ven los hombres
y a los niños con sus caras,
de inocencia en las pupilas
y escribiendo, sin palabras.
Y son versos, del silencio,
los que nacen y desgranan,
los mil versos y poemas
que la vida nos regala.
"¡Buenos días, poesía!,
te saludan los que aman,
los que sueñan y sonríen
tras suspiros y cigarras.
Rafael Sánchez Ortega ©
26/11/24