Brotes verdes

Estábamos tan solos,
tan faltos de calor,
que una gélida tarde decidimos
–cada uno por su lado-
ir en busca de soles amarillos
por el cielo irreal de las palabras.

Y entre nubes de versos se encontraron
los tuyos y los míos.
Y cual fino aguijón,
tus palabras de azúcar
punzaron las paredes de mis venas
y penetraron en el lento fluir de mi sangre ya espesa.
Y, como suave lluvia de noviembre,
empaparon mi reseca y escuálida ilusión
logrando que brotaran algunos brotes verdes,
recuerdos de olvidadas, lejanas primaveras.
Lograste derruir con versos de cristal
las maltrechas defensas de mi mundo,
casi ruinoso ya,
tras una de las últimas batallas por la vida.

Mas después,
otra tarde de final del verano,
sin razón aparente,
te llevaste contigo la poesía.
Y todos los poemas,
los tuyos y los míos,
se perdieron
entre la confusión y el desconcierto
del cambio de estación.

Y me quedé con ganas de saber
de qué color sería tu amor en el otoño.
Y solo me quedó,
flotando entre las hojas viajeras a la nada,
el intenso perfume de tus versos de miel
y el profundo silencio de mis días sin ti.

6 Me gusta

Muy hermosa lectura, esas gratas y a veces ingratas sorpresas que nos brinda la vida!!! Saludos!!!

1 me gusta

Preciosos versos, compañero. :four_leaf_clover:

1 me gusta

Un poema precioso, remueve las emociones y deja al final un toque de tristeza irremediable, los brotes no pudieron crecer…
Bella tu poesía!! :wilted_flower: :wilted_flower:
Abrazo, Joaquín!

1 me gusta

Así es,los claroscuros de la vida. Gracias @Minada por pasarte. Saludos.

Gracias por tu lectura, @wallacegere . Saludos.

1 me gusta

Me alegro que haya sido de tu agrado @Noracris , gracias . Abrazos.

Esta vez parece que no,que no crecieron mucho :). Gracias María por tu seguimiento a mis versos. Un abrazo.

1 me gusta