Billy el niño

Hay pistolas y hay sonrisas,
lobos ríen, y hay pistolas.
Rifles hay, y el río suena
mientras pasan… mientras montan.
¿Billy, te has marchado ya…?
En el valle de la muerte
la justicia es una sombra,
pero hay otras sombras más,
viudas y soldados lloran…
¿Billy, te has marchado ya…?
Cazarrecompensas van,
relinchando está tu torda…
pistoleros buscafamas,
en la sombra hay una y otra…
¿Billy, te has marchado ya…?
Por vengar tu nuevo padre
no has matado en son de gloria;
y al jugar según tus reglas,
no has vivido por la honra.
¡Billy, envidian ser tan libres…!
El tambor vacío oíste
que intentó frenar la hora.
¡Oh, dispara, niño! ¡Mata!
Caiga Grant entre las mozas.
¡Billy, envidian ser tan libres!
Intentaron encerrarte
sin verter su sangre roja,
¡vale más la libertad!
Que la paguen mientras lloran…
¡Billy, envidian ser tan libres!
Quieren verte muerto, niño…
esos hombres que negocian
y que roban a los pobres,
no hay amigos, niño, ahora…
¡Tan, tan lejos de tu hogar!
Es Pat Garrett tu enemigo,
a una milla está la horca…
Nueva York está tan lejos
y tú apuestas a tus jotas,
¡tan, tan lejos de tu hogar!
Ayer whisky… recorrer
la pradera, siempre hermosa…
Pero aquí, en México nuevo,
solo arañas hay, y cobras…
¡tan, tan lejos de tu hogar!
Siempre hay una muesca más,
siempre un golpe y una bolsa,
y un bocazas y una Alicia,
siempre un sheriff y una historia.
Billy, ¿a dónde irá tu alma?
Ten cuidado en Silver City
y en la parda Tularosa,
duerme poco allá en El Paso…
no te fíes de White Oaks.
¿Billy, a dónde irá tu alma?
Siempre hay una bala más,
y un insulto y una broma,
siempre el polvo gris detrás…
y la pólvora y la potra.
¿Billy, a dónde irá tu alma?
Solo un tiro, de su mano,
y un discurso a la derrota.
«Somos los últimos ya
que esta vida libre adoran».
¿Billy… dónde irá tu alma?

7 Me gusta

Buen romance, amigo
Abrazo

1 me gusta

Muchas gracias por pasarte a comentar, compañero. Te mando otro abrazo desde aquí.

1 me gusta

Excelente poema. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

De obra de teatro, amigo! Grande este poema!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :heart:!

1 me gusta