Biblioteca, o la democratización de las ideas

Aquello que unos pocos conocen
floreció en una mente inquieta
y permaneció cobijado en los libros
como insectos atrapados en ámbar,
entre abecedarios milimétricamente ordenados.
Johannes Gutenberg tuvo una idea fascinante
porque Calímaco, Aristóteles y Tolomeo
desaparecieron bajo el fuego de Alejandría.
¿Qué fue de aquel saber?
Palabras, lenguajes y lenguas ¿muertas?

Hola, Benjamín Franklin
yo enterré juntos a Cleopatra
y Marco Antonio.

9 Me gusta

Gran poema , Manu! Esa alusión al fuego de la biblioteca de Alejandría…que encerraba tantos tesoros. Un gran invento vino después, la imprenta y los libros, ya no estaban sólo al alcance de unos pocos “elegidos”…

Ya te dije que me alegraba tu visita.
Muchas gracias, amigo! No tardes en venir otra vez…:sweat_smile::hugs::books::rose:

1 me gusta

Buen poema, @Manu . :sunny: :sunny: :herb: :herb:
Buenos versos, amigo.
Un cordial saludo

1 me gusta

Mil gracias, estimada amiga.

Trataré de pasear más por aquí
:rose: :kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias por leerlo, Paco. Agradecido por tomarte tu tiempo.

Un abrazo!!!

1 me gusta

Bienvenido de nuevo, gran poema.

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Un abrazo

1 me gusta

Gracias, @AljndroPoetry

Pasa un buen día y recibe este abrazo.

:people_hugging:

1 me gusta

Enorme, Manu.
No podía ser de otro modo viniendo de ti.
Abrazo :rose::books::rose::books::rose:

1 me gusta

Mil gracias, @wallacegere
Me alegra saber de ti.
Gracias por leerlo, por tu opinión y por estar siempre ahí :sun_with_face:

Pasa una buena semana, y te abrazo :people_hugging: :rose:

1 me gusta

muy buenos versos

1 me gusta

Muchas gracias por leerlos, @agueda1234

Que pases una feliz semana :rose::sunflower: